当前位置:首页>精彩校园
学院举行2021年五四综合表彰大会暨首届“寻找榜样·枣科之星”评选活动颁奖典礼
时间:2021-05-26 来源:

本站讯(通讯员 宋雯雯) 为引领广大青年师生继承和发扬五四精神,充分调动各级共青团组织的积极性和创造性,深入挖掘和宣传表彰大学生先进典型,展示新时代菠菜导航平台大学生的风采,为建党100周年献礼,525日下午,在大学生活动中心二楼学术报告厅召开了学院2021年五四综合表彰大会暨首届“寻找榜样·枣科之星”评选活动颁奖典礼。学院党委副书记、院长谷道宗,党委委员、副院长杨琼,党委委员、宣传部长刘陵东,共青团滕州市委副书记李波,学院学生工作处处长、团委书记薛涛出席大会,各系部团总支书记,1920级学生代表以及新闻媒体记者参加了此次活动。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先由谷道宗发表致辞,他向学院全体团员青年和各级共青团组织、团干部、青年工作者致以诚挚的问候,向今天受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,并希望广大团员青年和共青团组织立大志、明大德、成大才、担大任,站在新时代的历史起点,站在学院高质量发展的新征程中,不忘初心,砥砺奋进,勇于创造出无愧于时代、无愧于使命、无愧于青春的辉煌业绩。

大会共分为三个阶段。首先举行入团仪式,由优秀团员代表为新团员佩戴团徽,共同面向团旗庄严宣誓,引导新团员明确青年责任、感受入团光荣,让老团员重温入团荣耀,坚定成为优秀青年的信念。在五四综合表彰阶段,分别对山东省先进班集体、枣庄市红旗团总支等集体和山东省优秀学生、枣庄市优秀共青团干部等个人进行了表彰;对推动菠菜导航平台文化育人、活动育人、实践育人理念,开展主题鲜明、内容丰富、具有校园特点和青春气息的文化活动的“突出贡献社团”、“十佳社团”和在学院文明卫生宿舍评比活动中表现突出的集体进行了表彰。

 大会第三阶段——首届“寻找榜样·枣科之星”评选活动颁奖典礼把现场气氛推向了高潮。经过前期的推荐和选拔,共11位同学脱颖而出成为学院首届“枣科之星”,他们分别是,学习之星:孙雨欣,自强之星:王学鹏,工匠之星:王聪慧,文艺之星:张璇,节约之星:王次福,运动之星:尚琪凯,文学之星:李瑞方,志愿服务之星:徐瑞泽、王辉,创新创业之星:吕文涛,宣传之星:陈广印。大会现场播放了展示“枣科之星”个人风采的微短片,也引发台下同学一阵又一阵热烈的掌声。获奖同学纷纷表示,感谢学院提供的机会和舞台,会继续在自己热爱并擅长的领域为学院增光添彩。

大会最后,所有团员青年共同唱响《光荣啊,中国共青团》,在大家激昂的团歌声中,活动圆满结束。

(图文/团委学生处)