当前位置:首页>头条新闻
第十五届大学生科技文化艺术节开幕式暨2021级迎新晚会顺利举行
  2021-10-27 团委学生工作处 宋雯雯

骄阳隐去,秋风送爽,傍晚时分学院体育场的茵茵草地所承载的,是学院2021级新生的青春梦想。10月26日晚,学院“风华正茂·青春飞扬”第十五届大学生科技文化艺术节开幕式暨2021级迎新晚会在这里隆重举行。学院党委书记侯同运,党委副书记、院长谷道宗,党委委员、副院长杨琼,党委委员、副院长韩业河,党委委员、纪委书记、监察专员朱文辉,党委委员、宣传部部长刘陵东以及各处室负责同志和各二级学院副院长出席本次活动,与全院万余名师生共同观看了精彩演出。

 晚会在学前教育学院带来的开场秀《金秋起舞》中拉开序幕,优美动听的旋律,婀娜的舞姿,点燃了全场热烈的气氛。财经商贸学院和建筑工程学院共同带来的歌伴舞《强国一代有我在》,慷慨激昂,意气风发。接着,学院专职辅导员队伍也以一个崭新的形象亮相舞台,深情朗诵《我是一名高校辅导员》,触动着在场每一位师生的内心,气势昂扬的宣誓环节也充分展现了辅导员们选择这份职业的坚定信心与决心。王斌老师带来的深情演唱《追寻》,再现了那个豪情岁月里新中国的开国领袖和中国现代众多政坛风云人物的风采,希望新生们也都能怀揣对这份信仰的坚守,开启他们崭新的征程。由学前教育学院音乐表演班选送的节目男生小合唱《黑龙江岸边洁白的玫瑰花》洋溢着青春的气息和浓厚的民族特色。学前教育学院再度带来的器乐二重奏《扬鞭催马运粮忙》带着其婉转清扬的曲调和高超的笛子技能登上舞台,展现了枣科学子的多才多艺。汉服走秀节目,同学们身着传统汉服在婉转低沉的古筝琴音声中展示了中华优秀传统文化的风采,同时,沙微棣老师带来的精彩演唱《丝绸之路》,跨越时间洪流,穿过空间地势,展现艳丽而与众不同的风景。伴随着青春飞扬的旋律,张玉老师的舞蹈《大漠红柳》将一段慷慨激昂的历史、一股青春的热血,沐浴着时代强国的的春风,融入到美妙的舞姿里。各二级学院和高级技工学校带来的情景舞蹈《武林争霸》,一场舞蹈与武术的交融,是典雅柔美与铿锵有力的碰撞,独特的结合迎来了观众的惊叹。优美的舞蹈秀《沁园春·雪》、《碇步桥水清悠悠》、动感的现代舞串烧《舞动青春》带来的精彩表演赢得现场阵阵掌声与欢呼声。歌曲表演《奔跑》、《青春的歌》,引来全场大合唱,将现场氛围不断推向高潮。

迎新晚会由团委学生工作处主办,整场晚会通过多姿多彩的舞台表演、美轮美奂的艺术效果、精心编排的节目内容,寄语2021级新生在今后的时光中努力奋斗,不负期许,向美而行。在现场,除了晚会台前幕后的演出人员,还有默默维持秩序的学生组织与青年志愿者、一直坚持在一线的校园媒体工作人员。是他们的默默付出与坚持使得这场酷炫的迎新晚会更全面、更完美地展现在了全院师生面前。

伴随的结束歌舞《再一次出发》,迎新晚会缓缓落下帷幕,更是拉开了本届大学生科技文化艺术节的序幕,预祝学院2021级新同学在今后更广阔的舞台上,向学院及社会展现菠菜导航平台蓬勃向上的青春力量,厚德载物的文化底蕴,自强不息的精神传承,开启追逐梦想、歌唱未来的美好征程。