当前位置:首页>头条新闻
学院参加中国—老挝职业技术学院建设线上校企对接会
时间:2021-10-28 来源:招生就业处

(通讯员 王俊卿)为服务国家“一带一路”发展战略,赋能“走出去”国企、央企海外员工培训,10月27日上午,有色金属工业人才中心领导、海外企业负责人及相关参建高职院校负责人齐聚云端参加“中国—老挝职业技术学院建设线上校企对接会”。学院党委副书记、院长谷道宗,党委委员、副院长闵祥寨,机电工程学院、建筑工程学院以及招生就业处相关负责人参会。会上,有色金属工业人才中心教育培训处处长赵丽霞介绍了职业教育“走出去”背景、近期国家相关政策及各部委给予的支持和协助、“中国-老挝职业技术学院”项目开展背景和目前情况。

万象矿业有限公司总裁助理何宝丽介绍了该集团和Sepon铜金矿项目的基本情况。赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司是上海证券交易所A股主板上市公司,主要从事黄金、铜等贵金属、有色金属采选业务,是全国重点黄金企业集团之一。其下设万象矿业有限公司(简称万象矿业)位于老挝人民民主共和国,成立于1993年9月,其运营的Sepon铜金矿是目前老挝最大的有色金属矿山,公司拥有该区域矿产资源勘探及开采的独占权利,并于2020年重启金矿生产。目前万象矿业员工1600余人,外包公司员工约2100人,本土员工占95%以上,海外员工培训需求量大。

谷道宗从学院基本情况、国际交流开展情况进行了介绍,表示学院作为参建院校将尽全力支持这次建设任务,将这项工作做出亮点、做成精品。机电工程学院院长秦峰、建筑工程学院党总支书记贾佳分别介绍了本次参建的各自学院的专业发展情况。

山东理工职业学院、潍坊职业学院、威海海洋职业学院、山东畜牧兽医职业学院、威海职业学院相关领导分别介绍了各自学校的发展情况和本次参建专业的详细情况。

最后,参会的相关高职院校进行了表态发言,表示将配合企业培训需求全力参与“中国—老挝职业技术学院”的建设。菠菜导航网将携手优质高职院校“组团走出去”,进一步推动中国海外职业技术学院建设,贡献中国职教方案,助力中国海外企业高质量发展。